Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 18 февраля 2020 16:20
Новости: Экономика
119625

Скандальную "Владимир-Волынскую птицефабрику" контролеры проверяли семь раз

Скандальную "Владимир-Волынскую птицефабрику" контролеры проверяли семь раз

КИЕВ. 5 ноября. УНН. В 2019 году контроллеры совершили семь проверок производственных мощностей ЧАО "Владимир-Волынская птицефабрика". Об этом свидетельствуют данные инспекционного портала, передает УНН.

Так, украинские контролеры провели 4 внеплановые и 3 плановые проверки предприятия.

По данным портала, птицефабрику дважды проверяло Главное управление Госпродпотребслужбы в Волынской области. В январе и в марте этого года - на предмет соблюдения требований санитарного законодательства, а также с целью получения решения о выдаче разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Еще две проверки производственных мощностей птицефабрики осуществило управление Гоструда в Волынской области на предмет соблюдения законов и других нормативно-правовых актов по охране труда.

Кроме того, в начале этого года птицефабрику проверяла Государственная фискальная служба Украины. Это была документальная плановая проверка птицефабрики как налогоплательщика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фискалы оштрафовали "Владимир-Волынскую птицефабрику"

В то же время, в 2018 году украинские контролеры проверяли птицефабрику только 4 раза.

Ранее сообщалось, что Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей зафиксировала антисанитарию на "Владимир-Волынской птицефабрике" в этом году.

Кроме того, птицефабрику обвинили в сливании "кровавых отходов".

Напомним, "Владимир-Волынская птицефабрика" производит курятину ТМ "Эпикур", а сама компания, по данным официальных реестров, относится к группе компаний "Опенмайнд", где среди соучредителей - родственники бывшего народного депутата Михаила Добкина.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram