Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 февраля 2020 05:36
Новости: Новости Мира
36705

СМИ: в Ливию прибыли около 200 наемников "Вагнера"

СМИ: в Ливию прибыли около 200 наемников "Вагнера"

КИЕВ. 6 ноября. УНН. В Ливию прибыли 200 наемников российских частных компаний, которые имеют цель повлиять на ход гражданской войны. Об этом сообщает The New York Times, передает УНН.

"В Ливию за последние шесть недель прибыли около 200 российских наемников, в том числе снайперы. Это является частью широкой кампании Кремля по восстановлению влияния на Ближнем Востоке и в Африке", - говорится в сообщении.

Издание сообщает, что прибывшие российские снайперы относятся к вооруженным формированиям, которые также принимали участие в боевых действиях в Сирии. Так, со слов врачей полевого госпиталя вблизи ливийской столицы - Триполи, в последнее время характер ранений изменился: узкие отверстия в голове или туловище от пуль, которые мгновенно убивают жертву и остаются в теле, что свидетельствует о российском почерке.

Кремлевские наемники воюют на стороне лидера ополчения на востоке Ливии Халифа Хафтара. Его противников поддерживает Правительство национального согласия в столице Триполи, которое было сформировано ООН в 2015 году и пользуется поддержкой США и других стран Запада. На практике, как пишет издание, поддержку обеспечивает исключительно Турция. Россия вмешалась в конфликт при поддержке ОАЭ, Египта, Саудовской Аравии и частично - Франции.

Как сообщалось ранее, в Мозамбике в результате нападения исламских повстанцев погибли пятеро бойцов российской ЧВК "Вагнер". Все тела нашли обезглавленными.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram