Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 16 декабря 2019 06:27
Новости: Экономика
29745

Польский регулятор объявит Газпрому "самый крупный штраф" в своей истории

Польский регулятор объявит Газпрому "самый крупный штраф" в своей истории

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Польский антимонопольный регулятор UOKiK (Управление по конкуренции и защите прав потребителей) в четверг сообщил, что после проведения расследования о возможном сговоре вокруг проекта газопровода "Северный поток – 2" собирается объявить "самое суровое наказание" за всю свою историю. Об этом сообщает BiznesAlert, передаёт УНН.

Так, сообщается, что UOKiK представит "последнее решение президента UOKiK по защите конкуренции и прав потребителей о строительстве газопровода "Северный поток - 2" и "самый высокий штраф для компании за всю историю UOKiK".

Встреча со средствами массовой информации для объявления решения запланирована на 11:00 8 ноября, сообщили в управлении.

Как сообщал УНН, в мае пришлого года UOKiK открыло производство против Газпрома и пяти международных компаний, ответственных за финансирование газопровода "Северный поток - 2".

Глава Управления тогда объяснил, что более двух лет назад компании хотели создать консорциум, чтобы профинансировать строительство российской газомагистрали. Он отметил, что тогда UOKiK не дал согласия на это, поскольку создание консорциума усилило бы компанию, которая уже тогда имела доминирующую позицию на рынке. Начальник Управления считает, что деятельность неофициального консорциума нарушает законодательство.

Он добавил также, что производство заключается не в решении судьбы строительства газопровода. Он пояснил, что речь идет о соблюдении польского законодательства. За нарушение запрета создания консорциума грозит штраф в размере до 10% оборота.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram