Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 16 декабря 2019 14:35
Новости: Криминал и ЧП
43695

В Кировоградской области задержали группу лиц, которые похищали элитные авто

В Кировоградской области задержали группу лиц, которые похищали элитные авто

КИЕВ. 13 ноября. УНН. В Кировоградской области задержали двух жителей Одесской области, ранее судимых за имущественные преступления, которые специализировались на похищении элитных авто. Об этом сообщает УНН со ссылкой на отдел коммуникации ГУНП в Кировоградской области.

"Сейчас доказана причастность двух жителей Одесской области, ранее судимых за имущественные преступления, как минимум до трех фактов угонов транспортных средств, совершенных на территории города Кропивницкий в марте, апреле и июне этого года", - сказано в сообщении.

По предварительным данным, до того, как совершить преступление, мужчины прибывали в Кировоградской области на арендованном автомобиле, снимали гаражное помещение. Впоследствии с помощью технических средств считывания открывали авто и быстрее пригоняли транспортные средства за город к гаражам "на отстой".

Таким образом гражданам удалось завладеть автомобилями марок Range Rover, Toyota Land Cruiser и Land Rover. В дальнейшем лица планировали продать транспортные средства, заработав немалые деньги.

Сейчас работниками полиции собрано достаточно доказательств, указывающих на причастность граждан к совершению трех угонов авто представительского класса, и объявлено подозрение.

По этим фактам информацию внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством». Санкцией статьи за такие действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как ранее сообщал УНН, в Киеве будут судить злоумышленника, который "специализировался" на похищении мотоциклов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram