Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 14 декабря 2019 02:31
Новости: Криминал и ЧП
14835

В Козине в собственность общины вернули 5 га леса

В Козине в собственность общины вернули 5 га леса

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Обуховский районный суд удовлетворил иск прокуратуры Киевской области и вернул в собственность граждан 5 гектаров леса, расположенных в административных границах Козинского поселкового совета. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

"Обуховским районным судом удовлетворен иск прокуратуры Киевской области о признании недействительным распоряжения Обуховской районной государственной администрации о передаче в собственность ряда граждан земельных участков лесного фонда общей площадью 5 га, расположенных в административных границах Козинского поселкового совета", - говорится в сообщении.

Кроме этого, указанные гектары леса истребованы из незаконного владения физических лиц в пользу государства. Основаниями для обращения в суд стало грубое нарушение требований Земельного и Лесного кодексов Украины органом государственной власти при распоряжении землями указанной категории, в соответствии с законом не могут находиться в частной собственности.

"Прокуратура Киевской области и в дальнейшем в судебном порядке продолжит занимать активную позицию по возвращению в государственную собственность лесных земель, составляющих особое природоохранное значение для региона и находятся под охраной государства", - говорится в сообщении.

Напомним, правоохранители блокировали деятельность группы дельцов из Ивано-Франковской области и Буковины, которые экспортировали незаконно вырубленную древесину, и предупредили причинение миллионных убытков экономике страны.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram