Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
пятница, 03 апреля 2020 07:52
Новости: Криминал и ЧП
21555

Правоохранители разоблачили коррупционную схему по присвоению государственных средств

Правоохранители разоблачили коррупционную схему по присвоению государственных средств

КИЕВ. 15 ноября. УНН. Сотрудники налоговой милиции разоблачили схему тендерных закупок, по которой фиктивные предприятия побеждали на тендерах государственных предприятий. Об этом сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы, передает УНН.

Правоохранители в рамках расследования уголовного производства провели операцию "Рубеж". Благодаря этому они установили группу лиц, сговорились с руководителями региональных подразделений двух государственных компаний, осуществляющих свою деятельность в сфере транспорта и энергетики.

"В дальнейшем фиктивные компании, специально зарегистрированные этими людьми на подставных лиц и подконтрольные им, участвовали и побеждали в тендерах данных государственных предприятий на поставку абразивных изделий", - говорится в сообщении.

Продукцию подозреваемые импортировали из Китая вне таможенного контроля, а документы на нее подделывали, выдавая их как украинскую.

"По результатам санкционированных обысков обнаружено и изъято партию китайской продукции абразивных изделий с наклейками якобы от украинского производителя общей ориентировочной стоимостью более 1 млн. грн., финансово-хозяйственные документы фиктивных компаний и печати", - сообщили в ГФС.

Как выяснили следователи, на предприятии, которое якобы производит продукцию, являющуюся предметом тендерных торгов, в течение 2016-2019 гг. официально трудоустроено всего три человека. На производственных мощностях предприятия работает другая компания, а указанное предприятие фактически не использует основных средств.

В течение 2018-2019 гг. подконтрольными фигурантам компаниями было выиграно тендеров на 80 млн грн.

Как сообщало УНН, экс-чиновник Укрзализныци подозревается в растрате более 50 млн грн.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram