Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 15 декабря 2019 03:04
Новости: Общество
13395

Российский суд в Крыму обязал ПЦУ снести храм в Евпатории

Российский суд в Крыму обязал ПЦУ снести храм в Евпатории

КИЕВ. 20 ноября. УНН. Подконтрольный России Евпаторийский городской суд обязал Православную церковь Украины снести храм в Евпатории. Об этом говорится в решении, опубликованном на сайте суда, сообщает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

"Обязать в солидарном порядке ответчиков провести работы по демонтажу возведенного строения, а именно: ленточного фундамента и возведенного на нем строения из деревянных брусьев (сруб) высотой более 10 метров", - говорится в документе.

Также сообщается, что решение может быть обжаловано в течение месяца.

Архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий (Зоря) осудил решение российского суда в Евпатории, который обязал Православную церковь Украины снести храм в Евпатории. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Советские безбожники кажется не додумались до такого, чтобы верующих обязывать разрушать собственные храмы. Оккупанты в Крыму "именем России" решением заочного "судебного заседания" обязали общину в честь "Неопалимой Купины" в Евпатории снести ее храм. Если не покаются и не остановятся, то пусть Господь снесет тех, кто стоит за таким святотатством и кощунством!" - написал архиепископ Евстратий.

Представительство президента Украины в АР Крым решительно осуждает решение российского суда в Крыму, который обязал Православную церковь Украины снести храм в Евпатории.

Как говорится в сообщении, представительство видит основания для очередных преследований жителей Крыма по религиозному признаку.

"Считаем недопустимым нарушение свободы деятельности религиозных организаций на временно оккупированной территории Украины в Крыму и требуем от оккупационной власти прекратить нарушение прав религиозных общин и преследование Православной церкви Украины на полуострове", - говорится в сообщении.

Ранее российская администрация Евпатории обратились в суд, чтобы ПЦУ снесла церковь и освободила территорию, на которой она расположена.

24 сентября в управлении российского Министерства юстиции Крыма в третий раз отказали в регистрации украинского православного прихода на полуострове.

Напомним, ранее архиепископ Крымской епархии Православной церкви Украины Климент сообщил, что власти Крыма требуют "освободить помещение" Кафедрального собора святых равноапостольных Владимира и Ольги в Симферополе. Российские власти Крыма направила предписание об "освобождении помещений" собора.

В российском Минимущества Крыму объяснили требование к Крымской епархии УПЦ КП покинуть здание Кафедрального собора в Симферополе окончанием срока действия договора с епархией УПЦ КП, которая перешла в созданную Православную церковь Украины.

Комитет ООН по правам человека дважды просил Россию не выселять Крымскую епархию Православной церкви Украины из кафедрального собора Владимира и Ольги в Симферополе.

Власти Крыма утверждают, что не получали рекомендаций ООН по храму ПЦУ в Симферополе.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram