Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 февраля 2020 16:27
Новости: Новости Мира
14790

СМИ: Волкер изменил часть показаний по делу об импичменте Трампа

СМИ: Волкер изменил часть показаний по делу об импичменте Трампа

Курт Волкер

КИЕВ. 20 ноября. УНН. Бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер во время публичных слушаний в Палате представителей Конгресса в деле об импичменте президента США Дональда Трампа изменил часть прежних показаний, которые он дал в закрытом режиме. К такому выводу пришли журналисты "Радио Свобода", передает УНН.

Так, сообщается, что Волкер, в частности, заявил, что недавно понял: украинская энергетическая компания Burisma связана с сыном ведущего политика-демократа Хантером Байденом. Волкер отделяет расследование Burisma, которое, по его словам, было бы "целесообразным", и в отношении Байденов, которое он считает "неприемлемым".

Кроме того, он назвал "теорией заговора" утверждение, что Джо Байден имел коррупционные связи с Украиной в должности вице-президента.

"Я знаю вице-президента Байдена уже 24 лет. Он честный человек, и я уважаю его", - сказал Волкер.

Свидетельство Волкера касались встречи 19 июля с личным адвокатом Трампа Руди Джулиани. В тот день они обсуждали роль Джо Байдена как вице-президента во время, когда его сын был членом правления Burisma.

На вопрос о почти 400 миллионах долларов военной помощи, выделение которых Украине задерживал Трамп, Волкер ответил, что выступал против каких-либо задержек по предоставлению такой помощи.

Напомним, в начале ноября комитет по разведке Палаты представителей США обнародовал полные стенограммы закрытых свидетельств посла США в ЕС Гордона Сондленда и бывшего спецпредставителя по вопросам Украины Курта Волкера. Тогда Волкер выразил мнение о том, что следует разделять расследование по газовой компании "Burisma", Джо Байдена и вмешательства в выборы 2016 года.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram