Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 08 декабря 2019 15:57
Новости: Новости Мира
15990

В Гонконге протестующие пытались бежать из окруженного университета через канализацию

В Гонконге протестующие пытались бежать из окруженного университета через канализацию

КИЕВ. 20 ноября. УНН. В Гонконге протестующие, которые остались в окруженном полицией кампусе Политехнического университета, пытались бежать через канализацию. Об этом сообщил BBC, передает УНН.

Кампус учебного заведения стал местом, где в последние месяцы происходят ожесточенные столкновения между правоохранителями и протестующими. В помещении Политехнического университета находятся сотни протестующих. Полиция оцепила здание и арестовывает всех, кто пытается покинуть учебное заведение.

Как сообщил ВВС, на прошлой неделе правоохранители задержали шесть человек, которые пытались бежать из университета через канализацию.

"В группу вошли двое мужчин, вылезли из подземного стока и четыре человека - трое мужчин и женщина, сняли крышку люка и опустили веревку в канализацию, чтобы помочь им", - говорится в сообщении.

Попытка выйти из окружения через канализацию попытались еще около сотни человек, взяв с собой факелы и противогазы. Но им помешали полицейские, которые применили слезоточивый газ. Многих во время неудавшегося побега задержали.

"Канализация была очень вонючая, много тараканов, много змей. Каждый шаг был очень, очень болезненным. Я никогда не думал, что однажды мне нужно будет прятаться в канализацию или бежать через канализацию, чтобы выжить", - рассказал 21-летняя студентка Боуи .

Ее группа провела час в горячей воде. Но, как выяснилось, все это время митинг ари находились на территории университета, очень их пригничило.

Сейчас пожарные заблокировали главный вход в канализацию в университете, чтобы предотвратить побеги.
Осада Политехнического университета полицией продолжалась четыре дня. Правоохранители применяли против протестующих слезоточивый газ и водометы. Митингующие отвечали камнями, коктейлями Молотова и стрельбой из луков.

По данным президента студенческого союза Политехнического университета Гонконга Кена Ву, в самом кампусе могут оставаться до 500 человек. По его словам, и них достаточно воды, но мало еды.

Полиция призвала всех, кто находится в университете, бросить оружие и опасные предметы, снять противогазы и "сортируются" выйти из кампуса через один из выходов.

Ранее глава Политехнического университета профессор Чин-Гуан Тенг обнародовал видеообращение к протестующим, в котором заверил их, что заключил соглашение с правоохранителями. По его словам, если протестующие согласятся выйти из университета, он "лично сопровождать" их в полицейский участок, где будет гарантировать, что дела в отношении протестующих рассматривать честно. На размышления митингующим дали несколько дней.

Напомним, полиция Гонконга штурмом взяла университет, в котором забаррикадировались студенты.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram