Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 09 декабря 2019 03:46
Новости: Политика
12255

Дубилет заявил о сокращении количества бумажных документов в правительстве

Дубилет заявил о сокращении количества бумажных документов в правительстве

КИЕВ. 22 ноября. УНН. Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет обнародовал данные о количестве документов, которые министерства и другие центральные органы направили друг другу в бумажной форме. Соответствующий график он опубликовал на своей странице в Facebook, передает УНН.

"График дня. Количество документов, которые министерства и другие центральные органы направили друг другу в бумажной форме", - написал Дубилет.

Так, согласно обнародованным им данным, пиковые показатели документов на бумаге - пять тысяч - зафиксировали с 16 сентября по 20 сентября, а также с 30 сентября по 4 октября. После этого количество документов в бумажном виде пошло на спад.

"Как видите, когда ты что-то запрещаешь, это не значит, что оно исчезает автоматически. Со 2 октября мы начали адресно общаться со всеми, кто продолжал слать бумагу. Однажды на заседании Кабмина я даже показывал антирейтинг", - сообщил Дубилет.

Министр отметил, что перевести в электронную форму документообмен - это гораздо легче, чем документооборот внутри органов. "Здесь тоже кипит работа. Буду держать в курсе", - написал Дубилет.

Он также напомнил, что с 1 октября запрещено отправлять документы не в электронной форме (за исключением случаев, когда бумага предусмотрена законом).

Напомним, Дубилет планирует запустить в Украине электронные доверенности.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram