Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 18 февраля 2020 20:41
Новости: Политика
19770

Осужденного по "делу Хизб ут-Тахрир" регулярно помещают в ШИЗО - правозащитники

Осужденного по "делу Хизб ут-Тахрир" регулярно помещают в ШИЗО - правозащитники

Нури Примов

КИЕВ. 24 ноября. УНН. Осужденного в севастопольском "деле Хизб ут-Тахрир" Нури Примова, который отбывает срок в колонии в российской Республике Марий Эл, регулярно помещают в штрафной изолятор. Об этом сообщает общественное объединение "Крымская солидарность" со ссылкой на его мать Раиму Примову, передает УНН.

"Моему сыну, Примову Нури, осталось 2 месяца отсидеть, но его все время почему-то сажают в ШИЗО: в позапрошлом месяце он отсидел 10 суток, за два дня до этого ему пришла посылка из дома, ему ее не дали туда. В результате многие продукты испортились, которые ему пришлось выбросить; сейчас снова посылка пришла (от нас), он ее должен получить 25-го, но на связь почему-то не выходит", - рассказала Раима Примова.

Представители колонии никак не комментировали заявление матери Нури Примова. Также нет информации на сайте УФСИН в Республике Марий Эл.

Напомним, в сентябре 2017 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор, согласно которому севастопольцы Ферат Сайфуллаев, Рустем Ваитов и Нури Примов, которые проходили по делу "Хизб ут-Тахрир", получили по пять лет исправительной колонии общего режима.

Как сообщал УНН, осужденному в севастопольской "делу Хизб ут-Тахрир" Нури Примову суд назначил восемь лет административного надзора.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram