Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
вторник, 31 марта 2020 01:30
Новости: Криминал и ЧП
24180

На Донбассе будут судить пограничника, который работал на "народную милицию ЛНР"

На Донбассе будут судить пограничника, который работал на "народную милицию ЛНР"

КИЕВ. 25 ноября. УНН. Обвинительный акт относительно пограничника, подозреваемого в участии в террористической организации "ЛНР", направлен в суд. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

"Направлен в суд обвинительный акт относительно пограничника Лисичанского пограничного отряда Донецко-Луганской Государственной пограничной службы, подозреваемого в участии в террористической организации. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Краматорске", - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что в период с июня 2014 по июнь 2015 житель Луганской области добровольно участвовал в деятельности террористической организации - так называемой "ЛНР".

За этот период мужчина осуществлял пропускной режим на блокпостах в городе Лисичанске Луганской области, где проводил незаконный досмотр автотранспорта и проверку документов у водителей и пассажиров.

Также он принимал непосредственное участие в боевых действиях в районе города Дебальцево Донецкой области, города Стаханова Луганской области и других населенных пунктов Луганской и Донецкой областей против Вооруженных Сил Украины. Выполнял другие противоправные приказы, которые получал от своих руководителей из террористической организации "ЛНР".

Впоследствии подозреваемый вернулся на подконтрольную украинской власти территорию и начал работать в Государственной пограничной службе Украины.

Мужчине инкриминируют участие в террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины).

В случае доказательства вины, пограничнику грозит лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, боевик террористической организации "ЛНР" приговорен к восьми годам лишения свободы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram