Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 февраля 2020 23:23
Новости: Криминал и ЧП
18555

Торговля людьми стала следствием оккупации территорий Россией - Нежинский

Торговля людьми стала следствием оккупации территорий Россией - Нежинский

КИЕВ. 10 декабря. УНН. Торговля людьми стала следствием временной оккупации Россией части украинских территорий. Об этом заявил на первом форуме по вопросам миграции и противодействия торговле людьми заместитель министра социальной политики по вопросам европейской интеграции Сергей Нежинский, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики.

"Следствием временной оккупации Россией части украинских территорий является торговля людьми. Из-за перехода на ту сторону с целью заработка у нас много обманутых людей, которые остаются без выплат за мошенничество со стороны работодателя. Самое болезненное для них - они унижены из-за того, что являются украинцами, поэтому мы должны комплексно решать эту проблему", - сказал Сергей Нежинский.

Напомним, по данным исследования Международной ассоциации по вопросам миграции и торговли людьми, в Украине наиболее уязвимыми для торговли людьми являются перемещенные лица, те, кто попал в сложное экономическое положение и имеют ограниченный доступ к ресурсам.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram