Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 февраля 2020 18:01
Новости: Киев
22425

За три года город выделил "Киевгорстрою" только три гектара земли

За три года город выделил "Киевгорстрою" только три гектара земли

КИЕВ. 10 декабря. УНН. Киев не выделяет земли под жилую застройку. Так, за три года город выделил "Киевгорстрою" только три гектара земли. Об этом в интервью mind.ua рассказал глава правления - президент "Киевгорстроя" Игорь Кушнир, передает УНН.

Игорь Кушнир отметил, что миссией компании является обеспечение жильем широких слоев населения, а для этого нужно много земли и в удобных местах, которой нет.

"За восемь лет город выделил "Киевгорстрою" только три гектара. Это на три месяца работы в общем объеме производства компании. Специалисты компании ищут землю на вторичном рынке. КГС строит по инвестиционным договорам. А хозяева земли, на которой мы строим, получают от этого определенный процент квартир. Хотя такой же эквивалент мог бы получать и город - для обеспечения жильем тех же очередников, например. Если бы выделял землю под строительство", - рассказал Кушнир.

Он отметил важность также внедрение в Киеве генплана, которого до сих пор нет. Это позволит навести порядок в застройке.

"Самый болезненный вопрос для Киева - это генплан. Его нет, поэтому все бегут друг перед другом, что-то строят.

Как только генплан будет готов, все вернется в законодательную плоскость. Исчезнет коррупция в разрешительных системах, не надо будет с кем-то договариваться. Покупая участок, застройщик уже будет знать, что можно построить, и не надо будет постоянно что-то придумывать", - считает президент ХК "Киевгорстрой".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram