Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 февраля 2020 03:19
Новости: Политика
17655

В Молдавии заявили, что беглый олигарх Плахотнюк попросил политическое убежище в Украине

В Молдавии заявили, что беглый олигарх Плахотнюк попросил политическое убежище в Украине

Владимир Плахотнюк

КИЕВ. одиннадцатое декабря. УНН. Молдавский олигарх Владимир Плахотнюк попросил политическое убежище в США и в Украине, так как "хотел быть ближе к Молдавии". Об этом заявил мэр молдавской города Бельцы, лидер "Нашей партии" Ренато Усатый, передает УНН со ссылкой на телеканал TV8.

Так, бывший лидер Демократической партии подал ходатайство о предоставлении ему убежища не только в Соединенных Штатах Америки, но и в Украине, потому что он хотел быть ближе к Республике Молдова и потому, что он хотел иметь возможность руководить деятельностью некоторых депутатов, заявил Усатый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Молдавский политик, покушение на которого предупредила Украина, рассказал о взаимоотношениях двух стран.

По словам мэра Бельцы, запрос о предоставлении бывшего демократического лидера рассматривается украинскими властями.

"Я спросил кое-кого из украинских служб, что означает, что Влад Плахотнюк получает политическое убежище в Украине. Он объяснил мне, что… Украина - это государство, которое никого не экстрадирует в Россию", - сказал Усатый.

Как сообщалось ранее в УНН, в октябре молдавская антикоррупционная прокуратура объявила в международный розыск олигарха Владимира Плахотнюка.

В прокуратуре сообщили, что Владимир Плахотнюк обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 243, п. 3б Уголовного кодекса Республики Молдова - отмывание денег, совершенное в очень крупных размерах.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram