Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
вторник, 07 апреля 2020 00:01
Новости: Общество
102135

Авиакатастрофа в Иране: в украинского самолета горел двигатель

Авиакатастрофа в Иране: в украинского самолета горел двигатель

КИЕВ. 8 января. УНН. Причиной авиакатастрофы украинского самолета, произошедшей 8 января в Иране стало возгорание одного из его двигателей. Об этом сообщил представитель властей Ирана, передает Usatoday со ссылкой на агентство IRNA, информирует УНН.

"Самолет взлетел из международного аэропорта Имама Хомейни в иранской столице, после чего один из его двигателей охватил пожар. Затем пилот потерял контроль над самолетом, направив его в землю, после чего он врезался в землю", - заявил прессекретар Министерства дорог и транспорта Ирана Кассем Биниаз, сообщает государственное информационное агентство IRNA.

В то же время, по предварительной информации посольства Украины в Исламской республике Иран причиной авиакатастрофы в Иране стала техническая неисправность украинского самолета. Версия с терактом исключается.

Напомним, раньше 8 января Государственная средства массовой информации Ирана сообщили, что рейс PS752 "Международных авиалиний Украины" разбился неподалеку от Тегерана примерно через три минуты после взлета из международного аэропорта Имама Хомейни, в результате чего погибли все 167 пассажиров и девять членов экипажа на борту.

Среди названных возможных причин авиакатастрофы пассажирского лайнера Boeing 737 авиакомпании "Международные авиалинии Украины" в Иране - технические причины. Также, тот факт, что самолет уже горел в небе до того, как разбился, вызвало предположение, что самолет был сбит.

Также ранее в УНН сообщали, что пока консул занимается вопросом авиакатастрофы, уточняются списки погибших.

Президент Зеленский также отреагировал на авиакатастрофу украинского Boeing 737 в Иране.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram