Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 февраля 2020 20:36
Новости: Новости Мира
18165

Канадский представитель посетит место крушения самолета МАУ в Иране

Канадский представитель посетит место крушения самолета МАУ в Иране

КИЕВ. 10 января. УНН. Канадский совет по безопасности на транспорте принял приглашение иранской стороны посетить место катастрофы украинского самолета МАУ под Тегераном. Соответствующее заявление опубликовано на сайте организации, сообщает УНН.

"Совет по безопасности на транспорте был приглашен Бюро расследования авиационных происшествий Исламской Республики Иран посетить место происшествия. Мы приняли это приглашение и планируем поездку. Совет будет работать с другими группами и организациями, которые уже находятся на месте", - говорится в документе.

По словам неназванного источника CNN, знакомого с данным разведки, украинский самолет, совершавший рейс из Тегерана в Киев, был сбит двумя ракетами наземно-воздушной типа "Тор", изготовленными в России.

Источник утверждает, что в разведке США видели, как иранские радиолокационные сигналы фиксируются на украинском самолете, прежде чем он потерпел крушение.

Напомним, Иран отрицает, что авиалайнер МАУ, потерпевшего катастрофу под Тегераном, был сбит ракетой.

Иран пригласил представителей компании Boeing принять участие в расследовании причин аварии под Тегераном пассажирского самолета "Международных авиалиний Украины".

Ранее официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави обратился к Канаде и ряду других стран с просьбой поделиться данными о катастрофе самолета МАУ.

"Мы обращаемся к премьер-министру Канады и любого другого правительства, у которого есть информация о катастрофе, чтобы передать ее следователю комитета в Иране", - сказал Мусави.

Напомним, Трамп прокомментировал авиакататрофу в Иране: кто мог допустить ошибки с другой стороны. Он подозревает, что причиной аварии были не неисправности.

Стоит отметить, ранее СМИ сообщили о том, что украинский авиалайнер, разбившийся в среду в Тегеране, могли ошибочно сбить иранские зенитные ракетные системы (ЗРС).

Кроме того, позже премьер Канады Джастин Трюдо открыто заявил, что самолет МАУ в Иране был сбит иранскими силами ПВО.

Как сообщал УНН, в четверг вечером The New York Times показал видео с ракетой, которая якобы сбила украинский самолет над Ираном.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram