Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
четверг, 02 апреля 2020 12:49
Новости: Новости Мира
36090

Иран завтра объявит первые выводы расследования аварии самолета МАУ

Иран завтра объявит первые выводы расследования аварии самолета МАУ

КИЕВ. 10 января. УНН. В субботу, 11 января, Иран объявит первые выводы рассладования причин авиакатастрофы украинского самолета МАУ в Тегеране. Об этом сообщает УНН со ссылкой на телеканал CNN и иранское издание FarsNews.

11 января представители Ирана встретятся с иностранными делегациями, чтобы рассмотреть результаты расследования причин и обстоятельств аварии самолета украинской авиакомпании МАУ.

Завтра также будет назван главную версию авиакатстрофы украинского самолета, которую рассматривают в Тегеране.

"Будет совещание, и после рассмотрения первичных выводов будет опубликовано причину аварии самолета", - сообщили иранские чиновники.

Напомним, по словам неназванного источника CNN, знакомого с данным разведки США, украинский самолет, совершавший рейс из Тегерана в Киев, был сбит двумя ракетами наземно-воздушной типа "Тор", изготовленными в России.

Источник утверждает, что в разведке США видели, как иранские радиолокационные сигналы фиксируются на украинском самолете, прежде чем он потерпел крушение.

Кроме того, премьер Канады Джастин Трюдо открыто заявил, что есть разведывательная информация, что самолет МАУ в Иране был сбит ракетой "земля-воздух" иранскими силами.

Иран отрицает, что авиалайнер МАУ, потерпевший катастрофу под Тегераном, был сбит ракетой.

Ранее в СНБО заявили о трех "закрытых" версиях катастрофы самолета МАУ в Иране. В то же время в СНБО отметили, что изучается версия поражения самолета МАУ в Иране российской ракетой ЗРК "Тор".

8 января государственные средства массовой информации Ирана сообщили, что рейс PS752 "Международных авиалиний Украины" разбился неподалеку от Тегерана примерно через три минуты после взлета из международного аэропорта Имама Хомейни, в результате чего погибли все пассажиры и члены экипажа на борту.

На борту самолета МАУ, потерпевшего крушение в Иране, было 167 пассажиров и 9 членов экипажа. МАУ опубликовала список пассажиров разбившегося в Иране.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram