Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
25815

Джонсон отказал Путину в нормализации отношений между Британией и Россией

Джонсон отказал Путину в нормализации отношений между Британией и Россией

КИЕВ. 20 января. УНН. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон встретился с президентом Путиным в кулуарах берлинской конференции по Ливии в воскресенье, 19 января. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт правительства Великобритании.

Джонсон дал понять Путину, что не произошло никаких изменений в позиции Великобритании из-за отравления семье скрипача в Солсбери с применением нервно-паралитического вещества российского происхождения "Новичок".

"Это было безрассудным применением химического оружия и наглой попыткой убить невинных людей на британской земле. Такая атака не должна повторяться", - цитирует премьера сайт британского правительства.

Премьер-министр сказал, что оба президента должны решать вопросы международной безопасности, включая Ливию, Сирию, Ирак и Иран.

"Однако будет нормализации наших двусторонних отношений, пока Россия не прекратит дестабилизирующее деятельность, которая угрожает Великобритании и нашим союзникам и подрывает безопасность наших граждан и нашу коллективную безопасность", - сказал Джонсон.

Напомним, ранее Борис Джонсон назвал ошибкой свою веру в возможность новой перезагрузки отношений с Россией.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram