Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 февраля 2020 01:32
Новости: Политика
100815

Арахамия рассказал, за чей счет нардепы поехали в Давос

Арахамия рассказал, за чей счет нардепы поехали в Давос

Давид Арахамия

КИЕВ. 22 января. УНН. Народным депутатам Украины, что поехали в Давос, билеты и отель компенсировали организаторы форума. Об этом в Давосе сообщил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, передает корреспондент УНН.

"Не тратятся бюджетные средства. Правильно господин Разумков об этом заметил - не расходуются партийные средства. Это мультидонорская ассоциация, в которую вошли многие ведущие международные компании, инвестиционные фонды, разработали этот Ukrainian house. Кстати, он увеличился намного, я надеюсь, что в следующем году будет только улучшаться эта ситуация. Поэтому, я считаю, что это целесообразные инвестиции, да, но все будем смотреть, как говорится "цыплят по весне будем считать", - отметил Арахамия.

По его словам, если после поездки Украина получит хотя бы два-три инвестиционных проекта на 100-200 млн долларов, то эта поездка того стоит. Если не получит, то в следующем году Арахамия ехать не будет.

Отвечая на вопрос, кроме компенсации за билеты и отель нардепы получают ли суточные для питания. Арахамия ответил: "Нет, никаких нет суточных. Я же говорю, это миксованная модель финансирования. Билеты и отель компенсировали организаторы, а все остальное за свой счет".

Напомним, как сообщил глава ВРУ Дмитрий Разумков, нардепы намерены посетить Всемирный экономический форум в швейцарском Давосе не за государственные средства.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram