Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 18 февраля 2020 20:19
Новости: Общество
27600

Минобороны планирует закупить боевые машины "Козак-2М1"

Минобороны планирует закупить боевые машины "Козак-2М1"

КИЕВ. 24 января. УНН. Министерство обороны Украины, в рамках оборонного заказа на 2020 год планирует закупить бронированные боевые колесные машины "Козак-2М1". Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Проектом государственного оборонного заказа на 2020 год предусмотрено заключение нового государственного контракта на закупку бронированных боевых колесных машин "Козак-2М1", - говорится в сообщении.

По информации Минобороны, эти бронированные боевые колесные машины значительно меньше бронеавтомобилей "Козак-2" и "Варта" по габаритным размерам в проекции и весом.

"С положительными результатами в 2019 году прошла государственные испытания по всем видам дорог и бездорожью и предназначена для огневой поддержки личного состава подразделений ББКМ "Козак-2М1", - сообщили в министерстве.

Также, по информации Минобороны, средства на закупку специализированных бронированных автомобилей "Козак-2" и "Варта" проектом основных показателей в государственном оборонном заказе на 2020 год предусмотрено только для осуществления окончательных расчетов по государственным контрактам, заключенным в 2019 году.

"Заключение новых контрактов на закупку указанной техники в 2020 году не планируется", - говорится в сообщении.

Напомним, по словам министра обороны Украины Андрея Загороднюка, в Министерстве обороны Украины оборонный заказ на 2020 год готовят по стандартам НАТО.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram