Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
понедельник, 30 марта 2020 03:24
Новости: Новости Мира
50145

Лукашенко: нас раком поставили по углеводородам и никто на это не посмотрел

Лукашенко: нас раком поставили по углеводородам и никто на это не посмотрел

Александр Лукашенко

КИЕВ. 24 января. УНН. Президент Беларуси Александр Лукашенко 24 января совершил рабочую поездку в Шклов, где рассказал о причинах проблем и конфликте с российской стороной в сфере поставок энергоресурсов - газа и нефти. Соответствующее видео разместил у себя в Twitter журналист из кремлевского пула Дмитрий Смирнов, передает УНН.

"Нас раком поставили по углеводородам, и никто на это не посмотрел. Плевать на все союзы. А мы дрожим, боимся свою страну защитить", - заявил Лукашенко.

Как сообщалось в УНН, по словам белорусского лидера, его страна является суверенным и независимым государством, а принятие руководством республики решения о ее вхождении в состав России будет считаться изменой.

Напомним, также Лукашенко ранее рассказал о причинах энергетического конфликта Беларуси и РФ.

По словам президента Беларуси, несогласие и конфликт с Россией состоялись из-за того, что от Минска требовали за нефть платить цену большую, чем мировая.

"Что касается газа, нас кинули - не вывели нас на равные цены. Что касается нефти: платите больше, чем они продают полякам и немцам. Где такое видано?" - возмутился глава государства.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram