Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
26925

Водителей предупредили о мокрых дорогах и гололедице

Водителей предупредили о мокрых дорогах и гололедице

КИЕВ. 30 января. УНН. Автомобильные дороги государственного значения в Украине на утро четверга, 30 января, в основном мокрые, наблюдается гололедица. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Укравтодора.

"По состоянию на 6:00 30 января в северных, центральных и западных областях наблюдается снег, где выпало до 7 см. (Полтавская область). В Житомирской, Ровенской, Луганской и Херсонской местами дождь при плюсовой температуре. Покрытие на дорогах государственного значения в большинстве областей мокрое, с образованием гололедицы, которая ликвидировалась по мере возникновения", - отметили дорожники.

На перевалах - Ивашковском, Орявском, Ужоцком, Яблунецком, Вышковском - идет небольшой снег, где выпало до 2-4 см, на остальных перевалах без осадков. Состояние покрытия мокрое, на Вышковском и Торунском перевалах заснеженное.

На дорогах государственного значения выполняются работы по очистке проезжей части дороги от снега и обработки покрытия противогололедными материалами спусков, подъемов, мостов, путепроводов, скругленных участков.

Для оперативного обеспечения проезда по дорогам государственного значения дорожными организациями задействовано в работе 835 единиц техники и 1122 рабочих.

Напомним, 30 января в Украине температура днем 0-5° тепла, в южной части 4-9° тепла, в Карпатах в течение суток 2-7° мороза.

Источник: УНН