Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
четверг, 02 апреля 2020 18:32
Новости: Политика
48480

Адекватная зарплата члена Кабмина 30-50 тыс. грн - Корниенко

Адекватная зарплата члена Кабмина 30-50 тыс. грн - Корниенко

КИЕВ. 5 февраля. УНН. Заработная плата у членов Кабмина в размере 30-50 тысяч гривен - адекватная. Вместе же с премией - в размере одного оклада - может быть около 60 тысяч. Об этом заявил в кулуарах Рады первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" в парламенте Александр Корниенко, передает корреспондент УНН.

"Мы еще во время предвыборной кампании говорили, что зарплаты чиновникам, особенно исполнительной власти, у народных депутатов они не так велики. У исполнительной власти должны быть связаны с тем результатом, который генерирует данная конкретная должность, данный конкретный чиновник", - отметил Корниенко.

Он также дал оценку высказываниям министра Кабмина Дмитрия Дубилета о привязке зарплаты к ВВП.

"Это тоже надо обсуждать, в принципе, мы должны привязываться не к ВВП, а к изменениям ВВП, все же. Потому что мы просто привяжемся к росту, то мы понимаем, что экономический рост бывает во многом обусловлен внешними факторами, ситуацией на внешних рынках, например. Но, если мы говорим о приросте, то это уже работа правительства... Если у людей появятся деньги, и они не будут переживать, как за 2 тыс. гривен прожить отопительный сезон, то тогда можно говорить о повышении зарплат чиновникам", - считает Корниенко.

Он добавил, что заработная плата у депутатов меньше, чем у чиновников.

"Та позиция, вчера озвученная о том, что в 3-5 раз больше средней заработной платы по стране, это тоже нормальная позиция. У нас средняя заработная платная около 10-11 тыс. гривен. Поэтому зарплата чиновника 30-50 тыс. гривен - это адекватная зарплата. Премия в размере одного оклада, вместе это может быть 60 тыс., но не более 100 тыс. грн. У депутатов зарплата до 40 тыс. гривен, у депутатов, у которых научные звания, у них чуть больше, у нас, у рядовых депутатов, - чуть меньше, у председателя комитета больше..." - отметил он.

Напомним, Кабинет министров Украины принял решение об упорядочении выплат зарплат руководителям министерств.

Как ранее сообщал УНН, Гончарук предложил Зеленскому привязать оплату труда чиновников к средней зарплате в стране.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram