Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
82635

Диагностика, сроки, результаты: что нужно знать о тест-системах для выявления коронавируса

Диагностика, сроки, результаты: что нужно знать о тест-системах для выявления коронавируса

КИЕВ. 8 февраля. УНН. Диагностика, сроки, результаты - в Центре общественного здоровья подготовили ответы на часто задаваемые вопросы о тест-системах для выявления коронавируса, передает УНН.

В каких больницах будут диагностировать новый коронавирус?

Тест-система находится в вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Украины. Для исследования образцы будут направляться именно в эту лабораторию.

Через сколько будет результат из лаборатории?

С момента получения образца лабораторией в среднем необходимо 5-7 часов рабочего времени для определения результата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина получила тест-систему для выявления нового коронавируса - МОЗ

Теперь всех, кто был в Китае, будут диагностировать? Где можно пройти эти тесты? Можно ли купить самим?

Диагностика будет осуществляться исключительно в случаях, соответствующих эпидемиологическому и клиническому определению болезни, указанных в рекомендациях ВОЗ. Тестирование будет проводить вирусологическая референс-лаборатория Центра общественного здоровья Украины. Купить тест-систему для самостоятельного пользования невозможно.

Это правда, что ее хватит для проверки только 20-30 человек?

Полученная тест-система и реагенты рассчитаны на около 30 исследований, чего вполне достаточно до момента получения очередных реагентов. Также лабораторному диагностированию на коронавирус подлежат только случаи, которые четко подпадают под критерии ВОЗ как подозрительные.

Как подготовиться к диагностике?

Подготовку пациента к диагностике должен обеспечить врач. Все врачи получили наставления и рекомендации Всемирной организации здравоохранения по ведению пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию. Также учреждения здравоохранения получили методические рекомендации по забору образцов и транспортировке в лабораторию.

Напомним, 8 февраля в мире уже лабораторно подтверждено 34 909 случаев острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, из них 724 закончились смертью.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram