Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
суббота, 28 марта 2020 18:52
Новости: Новости Мира
32250

Впервые эстафету Олимпийского огня начнет женщина

Впервые эстафету Олимпийского огня начнет женщина

Анна Коракаки

КИЕВ. 9 февраля. УНН. Греческая чемпионка по Олимпийской стрельбы Анна Коракаки станет первой женщиной в мире, которая начнет эстафету Олимпийского огня. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Kyodo News.

"Греческая чемпионка по Олимпийской стрельбе Анна Коракаки была выбрана для старта эстафеты Олимпийского огня на Играх в Токио в 2020 году. Это впервые в истории Игр женщина начнет эстафету Олимпийского огня", - сообщили в СМИ.

Отмечается, что Олимпийский комитет Греции выбрал Анну Коракаки для начала эстафеты Олимпийского огня в четверг. Она является чемпионкой в стрельбе на 25 метров в Играх, проходивших в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Указано, что церемония зажигания пламени состоится 12 марта в Олимпии.

"После того, как Коракаки пробежит первую часть эстафеты, она передаст факел Мизуки Ногучи, победительнице женского марафона на Олимпиаде 2004 года в Афинах. Ногучи станет первой японкой, которая перенесет олимпийский огонь в 2020 году", - говорится в сообщении.

Сообщается, что следующими огонь будут нести дзюдоист Тадахиро Номура и борец Саори Ёсида, которые завоевали три золотые олимпийские медали для Японии.

Указано, что через восемь дней пламя будет передано представителям организационного комитета Токио во время церемонии на Панатеничном стадионе в Афинах. Последней нести факел также женщина - гречанка Екатерина Стефаниди, которая выиграла золото в прыжках с шестом в Рио. Затем олимпийский огонь транспортируют специальным самолетом из Греции в Японию. Он прибудет в Японию 20 марта.

"Эстафета олимпийского огня закончится тем, что бегуны перенесут огонь на стадион и зажгут главный котел на церемонии открытия, которая состоится в отстроенном Национальном стадионе Токио 24 июля", - добавили в СМИ.

Напомним, руководитель организационного комитета Олимпийских игр 2020 года Тосиро Муто обеспокоен распространением коронавируса.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram