Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
49275

СБУ передала представителям крымских татар обменный список из РФ на утверждение - Джемилев

СБУ передала представителям крымских татар обменный список из РФ на утверждение - Джемилев

Мустафа Джемилев

КИЕВ. 10 февраля. УНН. Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев сообщил, что СБУ передала представителям крымских татар на утверждение список лиц, которых хочет вернуть Украина. Об этом он сказал в эфире "Крим.Реалии", информирует УНН.

Так, Джемилев рассказал, что крымскотатарский народ привлекают к работе над обменными списками, и у них есть свои приоритеты при выборе.

"Нам СБУ передали весь этот список на утверждение. У нас есть свои приоритеты, кого освобождать в первую очередь. Мы считаем, что сначала должны выйти наши соотечественники, получившие в российских судах наибольшие сроки – по 15-17 лет, совершенно дикие, за какую-то литературу", - рассказал Джемилев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В вопросе Крыма формата решения пока нет, поскольку все зависит от западных стран - Джемилев.

Он объяснил, что в списке есть те, кто сидит под домашним арестом, подпиской о невыезде – и они, по его мнению, подлежат обмену уже в последнюю очередь, поскольку страдают гораздо меньше, чем сидящие в лагерях.

"Одним словом, идет процесс, мы рассматриваем каждую фамилию. Так или иначе, когда весь наш обменный запас будет исчерпан, мы будем вынуждены требовать освобождения наших людей, наверное, уже на другой основе", - считает нардеп.

Напомним, что ранее Зеленский сообщил детали нового обмена с РФ. Отмечается, что в ближайшее время будут озвучены даты следующего обмена удерживаемыми лицами - список лиц, которых хочет вернуть Украина, уже передан в Минск, и он "очень большой".

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram