Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 19 февраля 2020 11:33
Новости: Политика
42555

Витренко подал иск в суд из-за задержки выплаты ему премии Нафтогазом

Витренко подал иск в суд из-за задержки выплаты ему премии Нафтогазом

Юрий Витренко

КИИВ.14 февраля. УНН. Исполнительный директор группы "Нафтогаз" Юрий Витренко падал иск в суд за нарушение трудового договора наблюдательным советом компании, в частности, из-за задержки в выплате премии за взыскание 2,9 миллиарда долларов с Газпрома. Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов, передает УНН.

"Я предложил политическому руководству страны разделить все заработанные моей командой деньги (между всеми украинцами - ред.). Это не только премии, которую получают руководители Нафтогаза, но и рядовые сотрудники. Это большая команда, которая работала над Стокгольмским арбитражем", - сказал Витренко.

Витренко отметил, что по расчетам топ-менеджеров Нафтогаза, в таком случае каждый украинец получил бы по 6 тысяч гривен, если считать на семью - это 16 тысяч гривен.

"К сожалению, до сих пор не было ответа от политического руководства. Поэтому я говорю, что предложение разделить поровну тоже не принимается, но, при этом, какие-то чиновники, политики - хотят не выполнять законы, а нарушать законы, обязывать компанию не выполнять, соответственно, законы, а выплата зарплаты - это закон. Тогда, соответственно, мы должны защищать свои права. Для того, чтобы показать всем, что здесь есть верховенство права, мы живем в правовом государстве. Я уже подал иск в суд", - рассказал Витренко.

Напомним, исполнительный директор группы "Нафтогаз" Юрий Витренко обратился с заявлением к главе правления НАК "Нафтогаз" Андрею Коболеву, где указал на нарушение трудового договора и невыплату ему премии за достижение весомых целей и реализацию стратегически важных проектов.

Также Юрий Витренко предложил, чтобы полученные средства от Газпрома государство распределило между всеми украинцами, но не получил ответа от политического руководства страны по этому предложению.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram