Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 17 февраля 2020 02:59
Новости: Криминал и ЧП
22680

"Янтарное дело": Розенблату отказали в 100 млн грн морального ущерба

"Янтарное дело": Розенблату отказали в 100 млн грн морального ущерба

Борислав Розенблат

КИЕВ. 14 февраля. УНН. Печерский районный суд Киева отказал экс-нардепу Украины Бориславу Розенблату, обвиняемому в так называемом "янтарном деле", в удовлетворении иска к Национальному антикоррупционного бюро Украины, Генеральной прокуратуре Украины и Государственной казначейской службе Украины о взыскании 100 млн грн из Государственного бюджета Украины. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

"Бывшему народному депутату Украины, обвиняемому в так называемой" янтарной делу ", отказано в удовлетворении иска к Национальному антикоррупционного бюро Украины, Генеральной прокуратуре Украины и Государственной казначейской службе Украины о взыскании 100 млн грн из Государственного бюджета Украины. Соответствующее решение, что 11 февраля 2020 года принял Печерский районный суд Киева, в который раз подтверждает законность действий детективов НАБУ при расследовании преступления с участием экс-парламентария", - говорится в сообщении.

Так, в иске, который рассматривался Печерским райсудом, бывший народный депутат требовал возмещения из государственного бюджета 100 млн грн морального ущерба, который, по его мнению, он потерпел в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщиками НАБУ.

Напомним, Высший антикоррупционный суд во второй раз отложил подготовительное судебное заседание по так называемому "янтарному делу", фигурантами которого, среди прочих, являются бывшие народные депутаты Максим Поляков и Борислав Розенблат.

Как сообщалось, уголовное производство было открыто 28 ноября 2016 года, по факту получения неправомерной выгоды при содействии иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине. В октябре 2018 года обвинительный акт в "янтарном деле" было передано в суд.

В частности Полякову, который является подозреваемым по делу, инкриминируется ч. 4 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим особо ответственное положение). Розенблату инкриминируется ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 2 ст. 369-2 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды) УК Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram