Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 февраля 2020 23:04
Новости: Мультимедиа
100110

Лама в маске: как в Китае защищают домашних любимцев от коронавируса

КИЕВ. 14 февраля. УНН. В то время, как в Китае коронавирус распространяется все больше и больше, местные начали стараться защитить от заражения не только себя, но и своих домашних любимцев. В масках ходят все, от мужчин и женщин до котов, собак и лам, передает УНН.

Так, несмотря на то, что эксперты не уверенны, могут ли животные заразиться вообще – хозяева все равно волнуются и оберегают своих домашних животных.

Изначально маски для животных были созданы для того, чтобы защищать их от загрязненного загазованного воздуха, однако с распространением вируса – их продажи резко возросли.

Хозяевам также не хочется, чтобы животные контактировали или облизывали заболевших, и вопреки тому, что маски для животных не столь специализированы, как для людей, они все равно остаются функциональными.

«Если домашние животные выходят на улицу и контактируют с инфицированным человеком, у них есть шанс заразиться», - сообщается в отчете эпидемиолога Ли Ланьцзюаня.

На данный момент, такие маски для животных могут стоить около 7 дол. (примерно 170 грн) за три штуки.

Для тех, кто не хочет покупать специальную маску или она элементарно большая для домашнего любимца, тоже был придуман вариант – хирургическая маска с прорезями для глаз.

Кот в такой маске стал настоящим локальным мемом.


При этом, стоит отметить, что такая маска все же не может защититься от вирусов или бактерий, которые передаются по воздуху. Также она не защитит от ряда инфекционных болезней – в частности, и от коронавируса.

Как ранее сообщал УНН, ученые показали, как коронавирус выглядит под микроскопом.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram