Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
суббота, 28 марта 2020 14:37
Новости: Криминал и ЧП
34725

Полиция Крыма нашла еще одного подозреваемого по делу о вымогательстве и похищении автомобиля

Полиция Крыма нашла еще одного подозреваемого по делу о вымогательстве и похищении автомобиля

КИЕВ. 18 февраля. УНН. Следователями при расследовании уголовного производства по факту незаконного завладения транспортным средством у жителя Крыма, сообщено о подозрении еще одному лицу. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Главное управление Национальной полиции в АР Крым и Севастополе.

Перед этим работники крымской полиции разоблачили депутата Херсонского областного совета в вымогательстве нескольких тысяч гривен и угона авто.

В рамках досудебного расследования, открытого по факту угона автомобиля, работники главка полиции Крыма задокументировали противоправную деятельность одного из депутатов Херсонского облсовета. Он был задержан при получении 100 000 гривен, которые требовал с жителя Херсонщины.

7 ноября в Главное управление Национальной полиции в Автономной Республике Крым поступило обращение жителя временно оккупированной территории. Он сообщил, что неизвестные злоумышленники незаконно завладели его автомобилем. Также заявитель рассказал, что в последнее время транспортное средство находилось в пользовании жителя Херсонской области.

В этот же день следственным отделом главка было начато уголовное производство по ч.2 ст.289 Уголовного кодекса Украины "Незаконное завладение транспортным средством".

После полученной информации следователями дополнительно было открыто уголовное производство по ч.2 ст.189 УК "Вымогательство". Также стало известно, что предприниматель уже повысил сумму, так сказать, долга с 170 до 240 тысяч гривен.

12 декабря прошлого года следователи Крымской полиции совместно с работниками управления стратегических расследований Херсонской области задержали 67-летнего депутата после получения им части неправомерной выгоды в размере 100 000 гривен. Также во время обыска его нежилых помещений были обнаружены и изъяты ранее похищенные транспортные средства.

Процессуальное руководство осуществляет прокуратура АР Крым.

Напомним, в аэропорту Херсона блокировали схему вымогательства денег с предпринимателей на таможенном посту.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram