14 років найкращі!
Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
92340

Нардеп Федына пришла на допрос в ГБР

Нардеп Федына пришла на допрос в ГБР

София Федына

КИЕВ. 25 февраля. УНН. Народный депутат Украины София Федына пришла в Государственное бюро расследований на допрос, передает корреспондент УНН.

"Сегодня у меня допрос", - сказала Федына.

Также Федына пригласила Президента Украины Владимира Зеленского на открытую встречу. "Я приглашаю на открытую встречу со всей прессой, чтобы мы с вами перед камерами проговорили то, что произошло, и чтобы мы с Марусей (Звиробий - ред.) смогли объяснить, почему так опасно смотреть в глаза Путину и видеть там любовь, почему так опасно доверять разведке и игнорировать обстрелы на передовой", - заявила Федына.

Напомним, народному депутату Украины Софии Федыне в среду, 12 февраля, вручили подозрение и повестку на допрос.

Как сообщалось, народному депутату Украины Софии Федыне сообщено о подозрении в угрозе убийством Президенту Украины, совершенной в связи с его государственной деятельностью (ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 346 Уголовного кодекса Украины).

Следствием установлено, что народный депутат София Федына, действуя по предварительному сговору группой лиц с гражданкой Марусей Звиробий, 26 октября 2019 года, находясь в одном из кафе Львова, во время онлайн-трансляции общего видеообращения через социальную сеть Facebook и видеохостинг YouTube, выразила устные угрозы убийством в отношении Президента Украины Владимира Зеленского в связи с его государственной деятельностью.

Добавим, Маруси Звиробий 6 февраля вручили уведомление о подозрении.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram