Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
75885

Началась проверка пассажиров автобусов из Европы: коронавирус не обнаружен

КИЕВ. 25 февраля. УНН. Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко в пункте пропуска "Тиса" взял под личный контроль организацию усиленных мер при оформлении граждан с целью недопущения распространения коронавируса COVID-19 в Украине. По состоянию на утро вторника, никаких симптомов у путешествующих обнаружено не было, передает УНН со ссылкой на пресс-служба ГПСУ.

"Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко находится на Закарпатье. Он лично взял под контроль организацию мероприятий в пунктах пропуска, направленных на усиление контроля по недопущению распространения коронавируса", - сообщили пограничники.

Они напомнили, что ГПСУ и Минздрав будут проверять температуру пассажиров, следующих из Италии.

В частности, сегодня на границе с Венгрией, в пункте пропуска "Тиса", было начато проведение температурного скрининга граждан, которые едут в Украину. Как подчеркнули в ГПСУ, этот пункт пропуска является крупнейшим направлением въезда наших граждан и граждан Италии в Украине.

"Через пункт пропуска "Тиса" выполняются нерегулярные рейсы - это около 500 микроавтобусов в неделю, пересекающих государственную границу Украины, направляясь в Италию и в обратном направлении", - отмечал глава ГНСУ.

Отвечая на вопрос журналиста, помощник главы Госпогранслужбы Украины - Андрей Демченко сообщил, что по состоянию на 10:50 во вторник, ГПСУ не зафиксировала ни одного гражданина с признаками респираторных заболеваний.

"К счастью, таких случаев зафиксировано не было. Наша главная цель - не допустить распространения вируса в Украине", - сказал собеседник УНН.

Как сообщал УНН, за последние несколько недель в Италии стремительно увеличилось количество подтвержденных случаев заболевания новой Коронавирусной инфекцией COVID-19. По состоянию на вторник, в стране было зарегистрировано более 220 случаев заражения, из которых 7 - с летальным исходом.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram