Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
четверг, 09 апреля 2020 07:41
Новости: Экономика
47700

Украина вводит новые пошлины на металлопродукцию из России

Украина вводит новые пошлины на металлопродукцию из России

КИЕВ. 26 февраля. УНН. Межведомственная комиссия по международной торговле решила ввести на пять лет антидемпинговую пошлину по ставке 50,09% на импорт в Украину из России металлопродукции. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Правительственный курьер.

"Окончательные антидемпинговые меры применяются сроком на пять лет путем введения взимания окончательной антидемпинговой пошлины по ставке 50,09%", - сообщили в комиссии.

Так, комиссия решила применить окончательные антидемпинговые меры в отношении импорта в Украину импорта стальной проволоки витой, тросов, канатов, без покрытия или с оцинкованным покрытием с наибольшим размером поперечного сечения более 3 мм (за исключением витых проводов, тросов, канатов из коррозионностойкой (нержавеющей) стали ) происхождением из Российской Федерации.

Сообщается, что комиссия установила, что доля заявителя частного акционерного общества "Производственное объединение "Стальканат-Силур" в общем производстве этих товаров в Украине превышает 50%. За 2016-2018 годы производственные мощности "Стальканат-Силур" уменьшились 10,9%, сократились объемы продаж подобного товара на внутренний рынок Украины на 1,9%, снижение занятости на 47,7%.

Напомним, Украина за год сократила импорт из России на 15,3%.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram