Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
четверг, 09 апреля 2020 08:44
Новости: Криминал и ЧП
35310

Боевики увеличили количество обстрелов Объединенных сил для провоцирования ответного огня - разведка

Боевики увеличили количество обстрелов Объединенных сил для провоцирования ответного огня - разведка

КИЕВ. 27 февраля. УНН. В районе проведения ООС на Донбассе растет количество обстрелов позиций Объединенных сил боевиками для провоцирования ответного огня. Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны полковник Дмитрий Гуцуляк со ссылкой на данные Главного управления разведки, передает УНН.

"По сообщению Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование российских оккупационных войск поддерживает высокий уровень напряженности на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях", - сказал Гуцуляк.

В частности, растет количество обстрелов позиций Объединенных сил для провоцирования ответного огня, оккупантами осуществляется демонстративное перемещение вооружения и военной техники из тыловых районов в районы передовых позиций.

"Вместе с этим российскими пропагандистами активизировано распространение фейковых сообщений с обвинениями подразделений Объединенных сил в несоблюдении режима прекращения огня с целью дискредитации наших защитников", - подытожил представитель Минобороны.

Напомним, по данным разведки, боевики возобновили обстрелы по жилым кварталам на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram