14 років найкращі!
Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
42030

В этом году немцы останутся без ледяного вина

В этом году немцы останутся без ледяного вина

КИЕВ. 3 марта. УНН. В Германии из-за аномально теплой зимы впервые не будет произведено ледяное вино "айсвайн", передает УНН со ссылкой на данные Немецкого института вина.

"2019 год войдет в историю как первый, когда по всей Германии не было урожая для ледяного вина", - говорится в сообщении.

Из-за теплой зимы ни в одном из 13 винодельческих регионов Германии температура воздуха не опускалась к 7 градусам мороза, которые необходимы для созревания винограда, с которого производят ледяное вино.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Традиции KOKTEBEL: когда увлечение становится страстью - рождается шедевр.

Также сообщается, что в последние годы погодные условия не радовали производителей "айсвайна". В 2017 году лишь семи винодельческим хозяйствам в стране удалось собрать соответствующий урожай.

Справка УНН: Ледяное вино — тип десертного вина, изготовляемое из винограда, замороженного на лозе. В США, Канаде, Австрии и Германии лишь виноград, замороженный исключительно естественным путём, может называться "ледяное вино". Мороз должен составлять не менее -8 ° С (согласно закону о производстве вина в Канаде) и не менее -7 ° С (согласно немецкому закону о производстве ледяного вина).

Напомним, по данным Госстата, из всех алкогольных напитков в Украину больше всего везут вина.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram