Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
59790

Суд признал законным закрытие дела Ефремова о "диктаторских законах"

Суд признал законным закрытие дела Ефремова о "диктаторских законах"

КИЕВ. 5 марта. УНН. Киевский апелляционный суд признал законным закрытие дела в отношении бывшего народного депутата Александра Ефремова по обвинению в голосовании за "диктаторские законы" 16 января 2014 года. Об этом корреспонденту УНН сообщил адвокат Александр Готин.

"Киевский апелляционный суд оставил в силе решение Печерского районного суда города Киева, отказал прокурору в удовлетворении апелляционной жалобы. Таким образом, суд оставил в силе решение Печерского районного суда города Киева, которым было закрыто уголовное производство в отношении Ефремова Александра Сергеевича, Гордиенко Сергея Владимировича и Стояна Александра Николаевича в связи с декриминализацией уголовного преступления, которое им инкриминировалось органами прокуратуры", - сказал Александр Готин.

Напомним, 16 декабря суд закрыл дело Ефремова о "диктаторских законах".

В уголовном производстве относительно принятия так называемых "диктаторских законов" 16 января 2014 года сообщено о подозрении 15 лицам, а именно экс-президенту Януковичу, бывшему первому заместителю председателя ВР Калетнику, экс-председателю счетной комиссии ВР Олейнику, экс-руководителю фракции Партии регионов Александру Ефремову и еще 11 народным депутатам 7 созыва, которые были членами счетной комиссии.

Также, в Генпрокуратуре сообщали, что скандальные законы 16 января принимались по инициативе экс-президента Виктора Януковича, а протокол счетной комиссии о результатах голосования был сфальсифицирован.

Как сообщал УНН, 20 октября 2015 года Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-нардепов от Партии регионов Александра Ефремова и Александра Стояна и экс-нардепа от КПУ Сергея Гордиенко в фальсификации результатов голосования "диктаторских" законов и передала обвинительный акт в Печерский районный суд столицы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram