Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
воскресенье, 29 марта 2020 12:14
Новости: Экономика
57585

МХП приостановил поездки в Китай

МХП приостановил поездки в Китай

КИЕВ. 11 марта. УНН. На фоне распространения коронавируса в мире агроиндустриальный холдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП) приостановил все деловые поездки в Китай. Об этом сообщает пресс-служба агрохолдинга в Facebook, передает УНН.

"МХП приостановил все деловые поездки в Китай", - говорится в сообщении.

Кроме того, МХП тщательно контролирует ситуацию на предприятиях холдинга.

"На предприятиях группы МХП тщательно контролируется состояние здоровья сотрудников, работающих на производстве, а продукция проходит около 6 тыс. тестов перед тем, как попасть к потребителю", - говорится в сообщении.

Ссылаясь на рекомендации ВОЗ, Минздрава и Красного креста, в МХП рассказали, как можно снизить риск заражения коронавирусом:

  • регулярно мыть руки с мылом или обрабатывать спиртосодержащими растворами;
  • держаться на расстоянии не менее одного метра от людей, которые чихают или кашляют; чихая или кашляя, прикрывать нос и рот;
  • тщательно готовить пищу, в частности, мясо и яйца;
  • почувствовав недомогание, оставаться дома и обращаться к врачу;
  • отказаться от путешествия, если есть признаки недомогания.

В МХП также перечислили рекомендации для предприятий и работодателей, ссылаясь на центр по контролю и профилактике заболеваний в США (CDC):

  • работники с симптомами острых респираторных заболеваний должны сообщить своему руководителю и оставаться дома;
  • если на работу вышел человек с острым респираторным заболеванием, его следует отделить от других работников и немедленно направить домой;
  • следует регулярно проводить уборку на рабочем месте: очищать поверхности, столешницы и дверные ручки соответствующими средствами для чистки;
  • работники должны обрабатывать руки дезинфицирующими спиртосодержащими средствами или мыть руки с мылом не менее 20 секунд.

"По данным Минздрава, риск распространения коронавируса Украиной является незначительным. Причин для паники нет. Моем руки, сохраняем спокойствие и верим в скорейшее прекращение распространения коронавируса миром", - резюмировали в МХП.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram