Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Экономика
381180

Журналисты сравнили цены на мясо в Украине, Польше и Литве

Журналисты сравнили цены на мясо в Украине, Польше и Литве

КИЕВ. 17 апреля. УНН. Стоимость мяса в Украине на порядок ниже, чем в Польше и Литве. Об этом свидетельствуют данные портала Numbeo, передает УНН.

Килограмм куриной грудки в Киеве стоит в среднем 110 гривен. В Варшаве - 18,3 злотых (119 грн), в Вильнюсе - 4,7 евро (139 грн).

За килограмм говядины киевляне платят в среднем 165 грн. Жителю Варшавы говядина обходится почти в два раза дороже - 40,3 злотых (263 грн) за килограмм, жителю Вильнюса - 6,5 евро (194 грн).

При этом, есть продукты, стоимость которых в Украине несколько выше, чем в Польше. Например - молоко: литр молока в Киеве стоит в среднем 26 грн, в Варшаве - 2,7 злотых (18 грн).

В Вильнюсе много "социальных продуктов питания" стоят дороже, чем в Киеве. К примеру - рис и яйца. Килограмм белого риса в Вильнюсе стоит 1,3 евро (41 грн), в Киеве - 30 грн; 12 яиц стоит в Вильнюсе в среднем 1,4 евро (40 грн), в Киеве - 30 грн.

А еще в Вильнюсе дороже продаются яблоки: килограмм продукта в столице Литвы стоит 0,9 евро (26 грн), в Киеве - 19 грн.

В целом, стоимость жизни в Польше и Литве на 24% и 46% выше, чем в Украине.

Напомним, в Украине подешевела курятина.

Как сообщалось ранее в УНН, несмотря на повышение спроса, отечественные производители снизили цену на курятину для украинского потребителя. Кроме того, крупнейший производитель - компания МХП ("Наша Ряба") заявил о полном обеспечении внутреннего рынка продукцией.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram