Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
23220

ПАСЕ предостерегает власти Азербайджана от давления на оппозицию под предлогом нарушения карантина

ПАСЕ предостерегает власти Азербайджана от давления на оппозицию под предлогом нарушения карантина

КИЕВ. 15 мая. УНН. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) предостерегает власти Азербайджана от использования кризиса, вызванного пандемией COVID-19 для борьбы с политическими оппонентами. Об этом пишет DW, передает УНН.

Наблюдатели ПАСЕ Штефан Шеннах и Роджер Гейл "получили многочисленные донесения о широкомасштабных репрессиях" в отношении оппозиционеров под предлогом мер безопасности для борьбы с инфекцией, пишет издание со ссылкой на ПАСЕ.

По сведениям наблюдателей ПАСЕ, более 15 оппозиционных активистов и журналистов в Азербайджане были приговорены к арестам на сроки до 30 дней по обвинениям, которые включают нарушение ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавируса SARS-CoV-2, а также неподчинение правоохранительным органам.

Шеннах и Гейл особо выделили обеспокоенность "безопасностью политических заключенных и узников совести, поскольку их здоровье и жизни находятся под угрозой в результате возможного заражения". Наблюдатели призвали власти республики "соблюдать международные обязательства в части защиты свободы выражения мнений", а также "воздержаться от злоупотребления мерами по борьбе с пандемией с целью заставить оппозицию замолчать".

Ранее правозащитники сообщили о арест 16 оппозиционеров в Азербайджане, которых обвиняют в нарушении карантина.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram