Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
49185

Степанов сообщил, сколько областей уже полностью выплатили надбавки медикам за март

Степанов сообщил, сколько областей уже полностью выплатили надбавки медикам за март

Максим Степанов

КИЕВ. 16 мая. УНН. Четырнадцать регионов уже полностью выплатили надбавки за март медикам, которые борются с коронавирусом, а остальные регионы - "застряли в бюрократической волоките". Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов во время совещания в Офисе Президента, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ОП.

"Четырнадцать регионов уже выплатили все надбавки до 300% за март врачам за непосредственную работу с пациентами с коронавирусной инфекцией COVID-19", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что при этом в Николаевской области не фиксировали ни одного больного на COVID-19 в марте, а Черновицкая область, где распространение болезни было самым большим, потребует дофинансирования.

"Другие регионы завершат выплату надбавок в начале следующей недели", - говорится в сообщении.

Как отметил Президент Зеленский, он получил положительные отзывы медиков, которые получили надбавки.

"В Херсонской области все выплаты завершилась на прошлой неделе, среди лидеров - и Днепропетровская и Львовская области. В то же время Волынь, Луганская и Ровенская области и некоторые другие области до сих пор застряли в бюрократической волоките. А надо начинать уже выплаты за апрель", - подчеркнул Зеленский.

Как сообщалось в УНН ранее, по состоянию на 15 мая в 12 областях Украины уже на 100% выплатили надбавки за март медицинским работникам, которые борются с коронавирусной болезнью.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram