Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
92925

Голубовская назвала главные шаги, которые надо сделать в борьбе с COVID-19

Голубовская назвала главные шаги, которые надо сделать в борьбе с COVID-19

Ольга Голубовская

КИЕВ. 18 мая. УНН. В борьбе с коронавирусом самое главное - сделать прогноз на осень. Также нужно обеспечить доступ каждому человеку в медицинское учреждение. Об этом в интервью УНН рассказала врач-инфекционист Ольга Голубовская.

"Сейчас самое главное, когда этот карантин будет смягчаться, с моей точки зрения, это делать прогноз на осень. Прогноз, сразу скажу, сделать очень сложно... Хотя бы прогноз по сегодняшней ситуации, исходя из количества больных сегодня, все это проанализировать вместе со специалистами и клиницистами", - сказала Голубовская.

По ее словам, важно обнаружить нулевого пациента и обнаружить всех контактных лиц.

"У пациента должен быть доступ к какому-то стационару, где он может получить минимальное количество этой помощи... Сейчас надо, чтобы в каждом населенном пункте Украины, в том числе и в глубинке, был какой-то доступ, чтобы доехать до лечебных учреждений", - добавила врач.

Также она отметила, что нужно отшлифовать стандарты оказания медицинской помощи на первичном звене.

"У нас нет рекомендаций на сегодняшний день для семейных врачей. И очень важно научить особенностям в каждом уголке те стационары, которые будут госпитализировать этих пациентов", - подытожила Голубовская.

Напомним, по словам Голубовской, построить прогноз на осень относительно коронавируса можно путем проведения тестирования в наиболее зараженных местах и наименее зараженных.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram