Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
51045

Рада разблокировала подписание законопроекта о банках

Рада разблокировала подписание законопроекта о банках

КИЕВ. 19 мая. УНН. Верховная Рада Украины не поддержала два проекта постановлений №2571-д-П - 2571-д-П1 "Об отмене результатов голосования Верховной Рады Украины от 13 мая 2020 года о принятии во втором чтении и в целом проекта закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности", передает корреспондент УНН.

Отметим, что после этого у председателя ВР появляется возможность подписать законопроект о банках и направить на подпись Президенту.

Напомним, что Верховная Рада Украины приняла в целом законопроект № 2571-д о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности.

Позже внефракционный (был исключен из фракции "Слуга народа") народный депутат Антон Поляков зарегистрировал в парламенте 13 мая постановление об отмене результатов голосования за закон № 2571-д - законопроекта о банках, - который Верховная Рада в этот же день поддержала во втором чтении и в целом.

Законопроект, который еще называют "антиколомойським", в частности, предусматривает, что собственники и экс-владельцы банка, интересы которых были нарушены из-за вывода финучреждения с рынка, могут получить возмещение ущерба только в денежной форме.

Ожидается, что принятие и подписание этого законопроекта позволит Украине получить очередной транш международной помощи. В то же время эксперты видят в документе целый ряд рисков, в частности, тот факт, что решение правления НБУ становятся над решениями украинских судов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram