Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
212865

Президент сравнил статистику смертности в Украине во время пандемии с прошлогодними показателями

Президент сравнил статистику смертности в Украине во время пандемии с прошлогодними показателями

Владимир Зеленский

КИЕВ. 20 мая. УНН. В Украине с начала пандемии коронавируса умерло меньше людей, чем за соответствующий период прошлого года. Об этом сообщил Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции в среду, передает корреспондент УНН.

"Мое отношение к кадровой политике: во-первых, это правительство, и они должны сформировать тех министров, на которых должен опираться сегодняшний премьер-министр. Пока у меня лично, и прошло только 2 месяца, у меня замечаний к Шмыгалю нет. Мы боремся вместе с коронавирусом, и я вижу что по крайней мере в этом направлении мы мастера спорта по борьбе с коронавирусом. Я в этом уверен", - сказал Президент.

Он призвал сравнить статистику по заболеваемости коронавирусной болезни с соседними европейскими странами - "Украина одна из лучших".

"Возьмите март и апрель 2019 года и сравните с мартом и апрелем 2020 года. Количество летальных исходов в целом в стране, вы увидите - на тысячу человек меньше в 2020 году, что в марте, что в апреле, с летальным исходом, чем в 2019 году в это же время, в эти месяцы, несмотря на COVID-19", - отметил Зеленский.

Как сообщалось ранее в УНН, в Украине уже 19 230 случаев COVID-19, из них 564 - летальные.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram