Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
60450

Минфин разъяснил новые правила представления сведений о конечных бенефициарах

Минфин разъяснил новые правила представления сведений о конечных бенефициарах

КИЕВ. 21 мая. УНН. Министерство финансов Украины разрабатывает нормативную базу по вопросам осуществления финансового мониторинга. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службе Минфина.

Так, в Минфине указали, что с вступлением в силу 28 апреля закона о финмониторинге "возникает много вопросов, в том числе в части сроков разработки подзаконных актов и новых правил предоставления сведений о конечных бенефициарных собственниках".

Законом "определено, что юридические лица, зарегистрированные до вступления в силу данного закона, подают государственному регистратору информацию о конечных бенефициарных собственниках (КБС) и структуре собственности в течение трех месяцев со дня вступления в силу нормативно-правового акта, которым будет утверждена форма и содержание структуры собственности", отметили в Минфине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новые требования к переводу средств: украинцам объяснили, что изменится

Итак, все юридические лица, в отношении которых в Едином государственном реестре должны содержаться сведения о КБС и зарегистрированных до вступления в силу соответствующего нормативно-правового акта, как указано, "со дня вступления его в силу должны подать государственному регистратору документы для обновления сведений в реестре".

Сообщается, что согласно этому закону Минфин в течение трех месяцев со дня вступления в силу данного закона (до 28 июля), обязан привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с ним.

"Сейчас идет работа над разработкой нормативно-правовых актов по вопросам осуществления финансового мониторинга, в том числе и проект приказа "Об утверждении формы и содержания структуры собственности и Инструкции по их заполнению", - добавили в ведомстве.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram