Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
30195

В апреле линию разграничения на Донбассе пересекло более 100 человек

В апреле линию разграничения на Донбассе пересекло более 100 человек

КИЕВ. 21 мая. УНН. По информации Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ), в течение апреля линию разграничения на востоке Украины в обоих направлениях пересекло 102 человека. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Минреинтеграции.

"Из них через КПВВ в Донецкой области - 57 человек, через КПВВ "Станица Луганская" - 45 человек", - говорится в сообщении.

Отмечается, по сравнению с мартом зафиксировано уменьшение количества пересечений гражданского населения в Донецкой и Луганской областях в среднем на - 99,98%, а также уменьшение количества пересечений транспортных средств на - 99,95%.

КПВВ "Станица Луганская" пересекли 45 человек и 0 единиц транспортных средств;
КПВВ "Майорское" пересекли 4 человека и 2 единицы транспортных средств;
КПВВ "Марьинка" пересекли 32 человека и 30 единиц транспортных средств;
КПВВ "Новотроицкое" пересекли 21 человек и 0 единиц транспортных средств;
КПВВ "Гнутово" пересекли 0 человек и 0 единиц транспортных средств.

Кроме того, по информации Государственной фискальной службы Украины (ГФСУ), через КПВВ "Новотроицкое" на временно оккупированных территориях международными гуманитарными организациями была доставлена 121 тонна продуктов питания, 9 тонн медикаментов и медоборудования.

Также сообщается, что граждане Украины, которые живут на временно оккупированной территории, ездят на контролируемую территорию для посещения семьи, для закупки необходимых товаров, получения услуг и тому подобное.

Стоит отметить, что для предотвращения пандемии, которую может вызвать COVID-19, продолжают действовать ограничения путешествия через КПВВ, пропуск через линию разграничения лиц и транспортных средств не будет осуществляться до отдельного распоряжения, гуманитарная помощь на временно оккупированных территориях предоставляется систематически.

Напомним, что за период карантина оккупанты не пропустили в ОРДЛО более 20 человек, имели на это разрешение.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram