Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
139920

Киевская область не будет ослаблять карантин: слишком много новых случаев COVID-19

Киевская область не будет ослаблять карантин: слишком много новых случаев COVID-19

КИЕВ. 22 мая. УНН. В Киевской области не будут ослаблять карантин, поскольку не соблюден один из необходимых для этого критериев, а именно - общее количество новых случаев COVID-19 за 7 дней на 100 тыс. населения. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Киевской облгосадминистрации.

"20 мая 2020 года Кабинет министров Украины принял постановление... Этим документом предусмотрено ослабление или прекращение противоэпидемических мероприятий на территории регионов на основании решения региональной комиссии ТЭБ и ЧС. Решение принимают с учетом оценки эпидемической ситуации и наличия в регионе одновременно трех признаков", - говорится в сообщении.

В частности указано, что согласно признакам, общее количество новых случаев заболевания, то есть инцидентность, должна быть не выше, чем 12 человек на 100 тыс. населения за последние 7 дней.

"На сегодняшний день в Киевской области имеем следующие показатели: инцидентность - 13,9 человека на 100 тыс. населения (нужно меньше 12-ти). Загруженность кроватей - 8,9% (нужно менее 50%). Среднее количество ПЦР-тестирования - 19,2 на 100 тыс. населения (нужно более 12 на 100 тыс.). Так как один из необходимых факторов (а именно - инцидентность) превышает установленный показатель, региональная комиссия по ТЭБ и ЧС не имеет права принять решение по ослаблению противоэпидемических мероприятий", - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что Киевская облгосадминистрация мониторит противоэпидемическую ситуацию ежедневно. В случае ее улучшения, решение об ослаблении противоэпидемических мероприятий будет принято немедленно.

Напомним, в Ровенской области также сохраняется карантин из-за роста количества новых больных.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram