Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
35850

В Киеве объявили застройщика в розыск за растрату имущества более чем 2,6 млн гривен

В Киеве объявили застройщика в розыск за растрату имущества более чем 2,6 млн гривен

КИЕВ. 25 мая. УНН. В Киеве объявили в розыск застройщика-организатора преступной группы, которая нанесла Министерству энергетики и защиты окружающей среды Украины ущерб на сумму свыше 2,6 миллиона гривен. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Участники преступной группы нанесли Министерству энергетики и защиты окружающей среды Украины ущерб на сумму свыше 2,6 миллиона гривен. Организатору группы сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением ) и ч. 3 ст. 28, ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. Поэтому он объявлен в розыск", - говорится в сообщении.

Отмечается, что следователи установили, что в 2012 году организатор группы совместно с другими ее участниками и неустановленными лицами организовал между предприятием, фактическим владельцем которого он является, и государственным предприятием "Государственный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт инновационных технологий в энергетике и энергосбережении" заключение договора о долевом участии в реконструкции объекта недвижимого имущества и передаче функций заказчика.

Согласно условиям договора, по результатам реконструкции госпредприятие должно было получить в собственность права на недвижимое имущество площадью 552,2 кв. м.

Однако, не имея цель осуществлять реконструкцию, организатор совместно с другими участниками группы совершил растрату чужого имущества - нежилое здание было снесено, а на его месте начато строительство жилого комплекса. В то же время имущественные права на жилые и нежилые помещения в комплексе дальнейшем были реализованы покупателям.

Также установлено, что подозреваемый совершил служебный подлог официального документа - декларации о начале выполнения строительных работ в Подольском районе Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Ровенской области разоблачили депутата райсовета на хищении бюджетных средств при ремонте автодорог

Поэтому преступные действия участников организованной группы нанесли Министерству энергетики и защиты окружающей среды Украины имущественный ущерб в особо крупных размерах - на сумму 2 639 000 гривен.

Сейчас организатору совершения указанных преступлений сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191; ч. 3 ст. 28 ч. 2 ст. 366 УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Сейчас он объявлен в розыск.

Кроме того, в отношении разыскиваемого в районных судах города Киева находятся два обвинительные акта в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Дважды в отношении него избиралась мера пресечения в виде залога в размере 14 и 8 миллионов гривен.

Напомним, в Киеве прокуратура направила обвинительный акт в суд относительно работника Министерства юстиции Украины, который допустил необоснованное взыскание с предприятия 45 млн грн.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram