Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
121905

Украина сделала заявление о продолжении "бордеризации" на оккупированных территориях Грузии

Украина сделала заявление о продолжении "бордеризации" на оккупированных территориях Грузии

КИЕВ. 26 мая. УНН. Украинская сторона осуждает продолжающиеся незаконные процессы так называемой "бордеризации", осуществляемых российской оккупационной властью на оккупированных территориях Грузии. Об этом говорится в комментарии посольства Украины в Грузии, передает УНН.

"Украинская сторона решительно осуждает продолжающиеся незаконные процессы так называемой "бордеризации", осуществляемые российской оккупационной властью на оккупированных территориях Грузии.

В то время, когда все мировое сообщество мобилизует усилия для борьбы с последствиями пандемии коронавируса, Российская Федерация продолжает агрессию против Грузии, цинично осуществляя "бордеризацию" почти по всему периметру оккупированных территорий Грузии", - отметили в посольстве.

По словам дипломатов, такие деструктивные и провокационные действия сепаратистских режимов, полностью подконтрольных Российской Федерации, постоянно усиливаются российскими гибридными методами пропаганды, направленными на дестабилизацию ситуации безопасности в Грузии и регионе в целом.

"Украинская сторона подтверждает свою поддержку суверенитета, территориальной целостности Грузии в пределах ее международно признанных границ. Мы призываем Российскую Федерацию прекратить незаконные действия по установлению искусственных барьеров на оккупированных территориях Грузии и выполнить в полном объеме свои обязательства в рамках Соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года", - отметили в посольстве.

Как сообщалось в УНН, в апреле Украина отреагировала на восстановление "бордеризации" на оккупированных территориях Грузии.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram