Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
18810

С начала года пиротехники изъяли и уничтожили более 21 тыс. снарядов и бомб прошлых войн

С начала года пиротехники изъяли и уничтожили более 21 тыс. снарядов и бомб прошлых войн

КИЕВ. 26 мая. УНН. С начала 2020 года, по состоянию на 26 мая, пиротехники Службы спасения уже уничтожили 21 тыс. 490 взрывоопасных предметов, в том числе 317 авиационных бомб. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Государственную службу Украины по чрезвычайным ситуациям.

"Только за прошедшие сутки было совершено 81 выезд для извлечения устаревших артснарядов и гранат", - говорится в сообщении.

В частности, в Хмельницком, 25 мая саперы уничтожили 100-килограммовую авиабомбу SD-100, которую обнаружили граждане во время проведения земельных работ. Позже, во время проведения контрольной проверки местности, было обнаружено и уничтожено еще 28 взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны.

В этот же день в Николаевской области, группа пиротехнических работ уничтожила артиллерийский снаряд калибра 76-мм времен Второй мировой войны, а в Ивано-Франковской 25 мая было уничтожено 2 взрывоопасных предмета времен прошлых войн: 105-мм артиллерийский снаряд времен Второй мировой войны, обнаруженный на открытой территории в селе Сенечев Долинского района, а также ружейную шомпольную гранату Zeitzundergewehrhandgranate времен Первой Мировой войны, обнаруженную на открытой территории двора жилого дома в Ивано-Франковске на улице Госпитальной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Хмельницкой области "черные" археологи обнаружили в реке снаряд времен Второй мировой войны.

Также группа пиротехнических работ управления ГСЧС в Житомирской области уничтожила пять взрывоопасных предметов времен прошлых войн. Все снаряды обнаружены на территории Пулинского района.

Кроме того продолжаются работы по гуманитарному разминированию освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей.

"В Донецкой области в течение 25 мая, пиротехническими расчетами ГСЧС Украины было проверено 1,39 га местности, где обнаружено и изъято 8 единиц ВНП. На территории Луганской области проверено 6,21 га местности, где обнаружено, изъято и впоследствии уничтожено 22 артиллерийских снаряда, 34 минометные мины и 1 подрывник", - сообщают спасатели.

Напомним, что в Одесской области мужчина нашел пушечное ядро времен турецкой войны возле собственного дома.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram